САЙТ "МЕЛОМАНИЯ"

               
Правила Читальный зал Музыка mp3 Мой дом Мой компьютер Гостевая книга Форум Контакты Ссылки Помощь
                                             
.::МЕНЮ::.

Главная страница

Правила

Читальный зал

Проба пера

Музыка mp3

Любительские mp3

Личное

Мой компьютер

Помощь сайту

Гостевая книга

Форум

Ссылки

Контакты


Хорьки: продажа, бронь
Rambler's Top100

Гаузер Марк
г. Баку, 12 лет
Мой сайт

Воронам где-то бог…

     Однажды я гулял по эстакаде, фотографировал паромную переправу. Но пора возвращаться, и я повернул в сторону бульвара. Вот тут-то и началось самое интересное! Над эстакадой от бортика к бортика летали большие чёрные с серым вороны как похожие друг на друга как две капли воды. Несколько раз я пытался сфотографировать ворон вблизи, но тщетно. Каждый раз, в самый ответственный момент, когда я уже собирался нажать кнопку, вороны с громким карканьем улетали.

     Вдруг все они слетелись к правому бортику. Что заставило всех их слететься в одном месте? Этот вопрос заинтересовал меня и я повторил попытку подкрасться. На этот раз вороны и не думали улетать. Видно сейчас, происходило, что-то очень важное для них и им было просто не до меня.

     Тут я заметил, что на бортике возле воды лежит хлеб, тщательно завёрнутый в кулёк и три большие вороны, то лапами то клювом попеременно пытаются извлечь хлеб из мешка, но безрезультатно. Наконец, одна ворона догадалась перевернуть кулёчек. Затем она попыталась лапой развернуть мешочек, но

решив, что клювом удобнее, она, придерживая кулёк лапой повертела его и наконец, хлеб выпал из мешочка прямо на бортика.

     Но вороны не стали есть его, они ждали, что же та, которая развернула хлеб. А она гордо, с торжественным видом победительницы, широким жестом лапы выкинула надоедливый кулёк в море. Затем она вместе с остальными воронами приступала к поеданию хлеба.

     Всё это время я стоял поодаль и наблюдал за воронами. Мне было видно всё что они делают. Смотреть со стороны было очень интересно и смешно. Но воронам всё это время было не до смеха. Ведь решалась судьба их обеда!

     Скоро вороны разлетелись, оставив от хлеба несколько маленьких ломтиков и кучу мелких крошек. А я, пошел домой, чтобы написать рассказ о воронах и их хлебе.

 

Буря для чаек.

     Не раз мне приходилось наблюдать шторм на море. Один раз это было на пляже в Загульбе. Тогда огромные волны, казалось, захлёстывали весь пляж, оставляя на мокром песке большие, не высыхающие лужи. Некоторые из них были столь велики, что можно было минут десять идти вдоль лужи, прежде чем дойдёшь до её конца. Все эти волны были украшены сверху шипящей белой пеной, словно экзотической короной. Очень красивое зрелище, особенно, когда до тебя не долетают мокрые солёные брызги, хотя и это не страшно, а даже приятно в жару.

     Другие штормы, только уже поменьше, я видел и у нас в городе, на бульваре. Тогда самые высокие волны перехлёстывали через бортик и довольно сильно. Бывало и так, что в каком-нибудь месте была залита и забрызгана половина нижней части бульвара. Интересно, что происходит в это время с чайками, не правда ли? Один раз я наблюдал именно это.

     Прибой с бешеной силой разбивался об ограду бульвара. Брызги мутной воды взлетали на большую высоту и с шумом падали вниз. Так как ветер дул с моря, он пригнал в бухту косяки рыб, что в свою очередь привлекло сюда множество чаек. Чайки здесь были разные: и чисто белые, и с чёрной головой, большие и маленькие. Больше всего чаек было в тех местах, где прибой был сильнее. Они кружились над водой, пытались нырнуть, а когда ветер мешал им, начинали сильно галдеть. Я видел, как большую белую чайку,

пытавшуюся сесть на воду, резким порывом ветра отнесло на несколько метров от того места, куда чайка хотела сесть. А что уж говорить о маленьких, неопытных чайках! Они вообще почти не могли летать в такую погоду. Однако это не мешало птицам бороться с ветром. Пытаясь пролететь сквозь него, чайки зависали в воздухе, словно воздушные змеи. Сколько бы я ни наблюдал за чайками, я ни разу не видел, чтобы они держали что-либо в клюве или в лапах. Видно, в такую погоду им ничего не удалось поймать.

Гаузер Марк
г. Баку, 12 лет
Мой сайт

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ
ПРОБА ПЕРА
Вероника Пономарева
Андрей Федорченко
Татьяна Ковалева
Френк Сенатра
Ксения Смирнова
Александр Новиков
Ter-Vlad
Ольга Хахалина
Misteke
R.Koff
Девяткина Татьяна
Ильин М.
Сама по себе
Rom
Виктория Краморова
Златко
Гаузер Марк
Ирина В. Зауэр
Василюк Ольга
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Салернский кодекс здоровья
Марина Цветаева
Вадим Степанцов
Фридрих Ницше
Омар Хайям
Ломоносов М.В
Пушкин А. С.
Ник Кейв
Проба пера

DESiGN BY VIY © 2008